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【鶏のさっぱり煮】

――「鶏のさっぱり煮です。ほろほろに煮込んでありますので、お箸でどうぞ」
「うわ、いいにおい」
 メインのメニューは鶏の部位をあまさず使った洋風煮込みだった。輪切りのブラックオリーブとローズマリーが絡んだ肉を口に運ぶと、とろりとした舌触りと濃厚な味。そして名前のとおりさっぱりしたあとくちがひろがる。

tc004.jpg

※次の写真は、ランチプレートふうに盛り合わせていただいたもの。

tc003.jpg

こちら、レシピを頂いてのち、自分でも何度か作っています!
ほんとにほんとにおいしいのです。
家族にも好評なので、我が家の定番メニューになりました。
ただしカロリーすごいので、そんなにしょっちゅうは作れません(笑)。

※煮込んでいる途中
20111113001.jpg

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